Академия боевых искусств центральной Азии

"У каждого есть дух, который нужно совершенствовать; тело, которое должно быть тренировано; и путь, который должен быть пройден…" Морихэй Уэсиба

Главная
Новости
Галлерея
Видео

Чемпионат Мира в Испании

Наш первый опыт участия на чемпионате мира по-спортивному джиу-джитсу случился в Испании в 2004 году. Почему случился, спросите вы. Всё очень просто… Новость о том, что в Испании в городе Мастелос, (это очень близко от Мадрида), пройдет чемпионат мира, пришла к нам неожиданно. Нужно было, когда то начинать. Денег на это мероприятие не было и мы, (коллектив тренеров) лихорадочно бросились на их поиски.

Нас везде понимали и принимали, но денег никто не давал. Тогда мы пошли на крайний шаг и заняли деньги у бизнесмена, который руководил сигаретным бизнесом. Одновременно в городе Талдыкорган поиском денег занимался Еликеев Нуржан. В составе первой делегации оказались Тлеумбетов Канат со своим учеником Рамазановым Галымом, Кукузова Айжан – ученица Кабанбаева Нартия, (это её первый тренер) её представлял Еликеев Нуржан, представитель города Талдыкоган и Байназаров Ануарбек президент Федерации казак джиу-джитсу и Будо.

Вылетали мы из Алматы. Перед этим Айжан приняла участие на последней тренировке в нашем спортивном клубе «Будо профи кумите». Думаю, что после чемпионата мира в Испании это сыграло не последнюю роль в ее решении тренироваться в нашем клубе.

Приключения начались прямо на взлетной полосе. Как только взревели моторы самолета, мы, измотанные дневной суетой, уснули в креслах. Каково было наше удивление, когда проснувшись, мы увидели, что мы находимся в Алматы. Это была катастрофа. Мы практически опаздывали на чемпионат мира. Оказывается, у нашего авиалайнера отказал двигатель, и если бы мы взлетели, то я бы сейчас не писал эту статью.

После долгих и упорных переговоров с Турецкими авиаперевозчиками, мы смогли взять билеты на другой рейс. Прилетели мы в столицу Испании, рано утром. Здесь начались казусы и проблемы, связанные незнанием нами английского языка. К счастью, нам попался парень из Украины, который работал в Испании. Он помог найти нужный поезд и объяснил нам, как и куда ехать.

В Мастелос мы прибыли тогда, когда оставались бои за выход в финал. Тут начались фокусы судей чемпионата. За выход в полуфинал Рамазанов дрался со спортсменом из Словении. Провел словенцу шесть болевых приемов (пять на ногу и один рычаг на руку), но победу все равно засчитали атлету из Словении. Айжан за выход в полуфинал встретилась с Анабель, французской звездой джиу-джитсу. Анабель на тот период практически не чувствовала своих соперников.

Айжан приложила все усилия для того, чтобы выиграть свою именитую соперницу, но опыт француженки сделал свое дело, и Айжан пришлось уповать на пятое место.

Все же это был первый опыт, оставивший незабываемые впечатления. Сама атмосфера чемпионата мира особенная. Словами не передать. Несмотря на наше поражение, специалисты и зрители других стран отметили стремление, харизму, амбициозность и боевой дух наших спортсменов. Мы сразу же легко нашли много друзей. Языковой барьер уже не представлял таких трудностей. Нам очень понравилась Испания. Люди, которых мы встречали, отличались своим добродушием и открытость. Был момент, когда мы заблудились и не могли попасть в свой отель и не могли объяснить это людям. Один из испанцев все же понял нас и отвез до гостиницы при этом, не взяв с нас деньги за такси.

Первый чемпионат многому нас научил и самое главное мы поняли, что можем побеждать. Надо только понять систему.


О компании
Контакты
Тренировки