Хисамов Ренат Ильясович о своем пути в Айкидо и джиу-джитсу
Айкидо

Академия боевых искусств
Центральной Азии

ВКонтакте Инстаграмм

ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
ГЛАВНАЯ О НАС БОЕВЫЕ ИСКУССТВА НОВОСТИ ГАЛЕРЕЯ МУЛЬТИМЕДИА ФОРУМ КОНТАКТЫ Пояс айкидо

Хисамов Ренат Ильясович о своем пути в Айкидо и джиу-джитсу

Реальное айкидо – это стиль современного боевого искусства, который учит перенаправлять силу противника против него самого в режиме реального боя. На занятиях практикуют технику самообороны, благодаря которой можно быстро и успешно нейтрализовать противника. О многочисленных секретах привлекательности айкидо, а так же джиу-джитсу рассказывает Хисамов Ренат Ильясович, управляющий директор ТОО «Yuwert IT».

- Как вы узнали об айкидо и джиу-джитсу?

Карагандинская команда академии боевых искусств Центральной Азии

- Помню, когда мне было тринадцать лет, к нам в школу пришел Злобенко Константин Петрович. Он выступил перед детьми с интересным приглашением записаться на занятия по айкидо и джиу-джитсу. Честно скажу, устоять от такого предложения было невозможно. Заниматься в настоящем кимоно на татами? Да это мечта практически любого мальчишки! И вот я оказался среди счастливых ребят, которые, как и я, с нетерпением ожидали первых занятий от нашего сенсея. Именно в те дни состоялось мое знакомство с Константином Петровичем, которое длится до настоящего времени, - вспоминает Хисамов Ренат Ильясович.

- Тяжело приходилось на тренировках?

- Выбор среди боевых искусств весьма впечатляет, у каждого стиля есть свои принципы и основы. Мое мнение заключается в том, что именно айкидо и джиу-джитсу подходят для детей лучше всего. Во время тренировок под чутким руководством своего учителя Константина Петровича, я методично осваивал технические приемы, состоящие из настоящей гаммы разнообразных и даже изысканных движений. Посещая ежедневные занятия, длившиеся по восемь часов день, я постигал искусство айкидо и джиу-джитсу.

- Пожалуйста, расскажите подробнее, как именно проходили ваши тренировки?

- Обычно мы с ребятами начинали занятия с разминки и растяжки, далее непосредственно переходили к силовым упражнениям. Тем не менее, в реальном айкидо и джиу-джитсу важным фактором все-таки выступает не физическая сила, а философия, стоящая за ней. Важно выработать такие качества, как концентрация и предельная внимательность, благодаря которым можно очень точно рассчитать момент атаки партнера.

- Сколько лет Вы посвятили айкидо и джиу-джитсу?

- Заниматься айкидо и джиу-джитсу профессионально, а так же на постоянной основе я перестал в двадцать три года. Оглядываясь назад, я понимаю, что в свое время сделал правильный выбор, посвятив целых десять лет изучению искусства айкидо.

- Каких результатов Вы достигли в айкидо и джиу-джитсу?

- У меня имеются 1-й, 2-й, 3-й юношеские разряды, а так же 1-й, 2-й, 3-й взрослые разряды. Принимая участие в многочисленных соревнованиях по джиу-джитсу, я являюсь семикратным чемпионом города Караганды и Карагандинской области, трехкратным чемпионом Республики Казахстан, серебряный и бронзовый призер Азии и Евразии, Кандидат в Мастера Спорта Республики Казахстан.

- Очень впечатляющий и достойный список достижений! А какой у вас пояс?

- Я являюсь счастливым обладателем коричневого пояса - 1-го Кю. Данный цвет ассоциируется с землей и деревом, что в свою очередь подразумевает культуру и традиции айкидо, как крепкие корни в сознании бойца.

- Что вас привлекает в айкидо и джиу-джитсу?

- В первую очередь главным критерием для меня в айкидо и джиу-джитсу, как в боевых искусствах, является сам стиль. Регулярные тренировки вырабатывают выносливость, концентрацию внимания, силу духа, жить в гармонии с собой и целым миром. Совершенствуя тело и разум, айкидо и джиу-джитсу учат не грубой силе, а развитию Ки (энергии).

- Вы бы посоветовали современным детям занятия по айкидо и джиу-джитсу?

- Мой ответ вполне очевиден - определенно да, я бы настоятельно порекомендовал постигать искусство айкидо и джиу-джитсу всем детям, вне зависимости от пола. Этот вид боевого искусства в равной степени подходит как мальчикам, так и девочкам. В нашем городе Караганде находится выдающаяся "Академия боевых искусств Центральной Азии". Константин Петрович Злобенко является президентом данной организации. Имея колоссальный опыт в реальном айкидо и джиу-джитсу, Константин Петрович, пожалуй, самый лучший сенсей нашего города и страны в целом. Многие родители сами приводят своих детей в академию, прекрасно зная, что оставляют их в надежных руках. В целом, отзывы об академии только самые положительные, - заключил Хисамов Ренат Ильясович.

Управляющий директор ТОО "Yuwert IT" Хисамов Ренат Ильясович и президент "Академии боевых искусств Центральной Азии" Злобенко Константин Петрович сохранили дружеские отношения на протяжении многих лет. Оказывая помощь в любых начинаниях, и поддерживая дельным советом, Константин Петрович продолжает помогать своему ученику в жизненных ситуациях. Ренат Ильясович, в свою очередь, с огромной благодарностью и уважением относится к своему сенсею не только по айкидо и джиу-джитсу, но и жизни в целом.

Академия боевых искусств
Центральной Азии
Все права защищены ©